母爱触动我的心灵_600字作文
母爱是平凡的、是伟大的,它深深地触动了我的心灵,激励着我前进!
记得在五·一黄金周的一天,我到外面去学习英语,因塞车而晚到家了。我大汗淋淋地跑到门口,只见妈妈正着急地张望呢!一见到我,妈妈就生气地说:“去那里呢?”“塞车啊!”我干脆利落地回答,恨不得马上进屋去坐下来休息休息。可妈妈则把我堵在门口,不让我进,脸上由乌云转暴雨地说:“塞车?我看你是跑去玩了吧!那么大汗!”“你怎么不信我?”我来气了,一把把妈妈推开,头也不回地栽进房间,不再理会妈妈的唠叨。我虽然人在屋里,可心却不知飞哪儿去了。我无心看书,为什么?因为我在生妈妈的气!妈妈以前是对我什么都相信的,怎么今天就不信我了?我越想越气,越气越饿,真别说,饿得连邻居仿佛都听到我的肚子在叫呢!
渐渐地,我睡着了。但很快被一阵扑鼻而来的香味弄醒了。我起身一看,桌面上正放着一大碗我最爱吃的面条呢!我不顾三七二十一大口吃起来,一阵狼吞虎咽我饱了,忽然我发现桌上放着一张纸条:
女儿:
刚才妈妈错怪你了。我知道你是因塞车而迟回来的。在此,希望你能接受我的道歉。妈妈是爱你的!
妈妈
是妈妈写的。妈妈无论在什么时候都念着我,妈妈生气是担心我在途中有危险,是担心我因为玩而忘记了学习。而我,直到现在才感受到妈妈对我的爱是无处不在的,它藏在一句简单的话语中、一碗面中、一封信里,藏在生活的点点滴滴里!
妈妈,谢谢你!我会用我实际报答你对我深深地爱!
(0)