母爱触动了我的心灵作文_600字
我因为一句话伤害了我的妈妈。这是在我反应过来之后,才意识到自己用话语伤害了自己的妈妈。然而,在我反应过来之前,我的妈妈从未有过一丝记恨我的念头,甚至连伤心也未曾让我看见。
“妈妈,对不起。”当我为了那句话向妈妈道歉时,妈妈却笑着摸摸我的脑袋说:“你能够向妈妈道歉,这就说明你是一个好孩子啊!”我问妈妈,“你知道我是为什么道歉吗?”妈妈一边收拾屋子一边告诉我那天我对她说的那句话。我听后继续问:“那妈妈你听了难道不伤心吗?”妈妈放下手里的活,认真看着我说:“伤心有什么用,这是我的孩子,更何况你又不是故意要伤害妈妈,你只是还不懂事。”
听到这里的我,已经止不住地哭了起来。为母爱的伟大而哭,也为妈妈对我的包容而哭。那伤害人的话,是实实在在一句伤害人的话啊!那就像是一把刀子,一刀下去,割在了当事人的心上啊!然而,妈妈却选择了原谅,选择了包容。只因她认定我是她的孩子,认定我只是还不懂事。
我不想为自己犯得错误找借口说我还不懂事了,这是妈妈原谅我包容我的理由,但不是我可以伤害妈妈的理由。在母爱触动了我的心灵之后,我不会再给自己这样伤害妈妈的机会,我要收敛我的任性和脾气,更要为自己将要说出的话负责!
“祸从口出”,之所以话语能够酿成灾祸,正是因为话语有着伤人的破坏力,如果这些话会被妈妈生生吞下去的话,妈妈的心得有多难受啊!为了不让母爱过于隐忍,唯有我们做孩子的,不去做伤害母亲的事,不去说伤害母亲的话。
(0)