唐飞过生日,他的姨妈送了他一个最新款的索尼摄影机。只有一般相机那么大,但功能齐全,拍出来的影像效果,跟电视台那种又大又笨的摄影机拍出来的效果不相上下。
跟傻瓜相机一样,这个摄影机操作简单,连傻瓜都会。唐飞学了不到一节课的时间,便已经玩得很转了。
唐飞把摄影机装在书包里,带到学校里来了。
下课的时候,唐飞刚想把摄影机拿出来给马小跳看,不知为什么事,坐在前面的马小跳和他的同桌路曼曼又吵起来了。路曼曼的样子好凶,像要把马小跳一口吃掉的样子。
唐飞将摄影机的镜头露在书包外面,吵架的情景全被拍了下来。
路曼曼和马小跳吵完了。唐飞回放刚才的镜头,一边看,一边笑得打嗝。
路曼曼不知道唐飞在看什么,还笑得那么怪。她怀疑唐飞在看那些乱七八糟的漫画书,这她得管。
“唐飞,你在看什么?”
“我在看一个野蛮女生,那是相当的野蛮。你想看吗?”
路曼曼把头凑过去,马小跳也把头凑过去。唐飞把摄影机从书包里拿出来,把刚才的镜头又回放了一遍,还加了画外音:看,一个好野蛮好野蛮的女生,正在欺负一个好可怜好可怜的男生。
看到自己的样子那么凶,那么恶,路曼曼也有点吃惊。
“唐飞,你故意丑化我!”
“摄影机不会丑化的,只会真实地记录。”唐飞嬉皮笑脸,“路曼曼,你应该感谢我,要不是我把你拍下来,你还不知道你的真面目。”
“唐飞,你……你什么意思?”
唐飞不像马小跳那么好对付,你生气,他不生气。
“我的意思很简单:女生嘛,还是要温柔一点儿。”
路曼曼是出她的撒手锏:“我去告诉秦老师,你带摄影机到学校了来。”
“你去啊,你去啊!”唐飞一点儿也不怕,“我正好把刚才拍的镜头放给秦老师看,看看你平时是怎么欺负人家马小跳的。”
路曼曼从来都是只进不退的,她还是要去。可惜她刚冲到教室门口,上课铃就响了。
路曼曼退到坐位上。马小跳知道她不达目的,誓不罢休,现在没去,等下课了,她一定会去的。
到底摄影机有没有被没收呢,请看下一集〉
(0)