曹老师来了,她给我们上的是《桂林山水》。曹老师说:“请同学们一边听我批朗读,一边展开想象,一起来欣赏桂林的山水。”“漓江的水真静——啊,静得让你感觉不到它在流动”我们听着,想着,觉得自己仿佛已经随着老师在畅游漓江,在欣赏那清澈秀丽的漓江水。老师读完后,又带领我们仔细地去观赏桂林的山,曹老师的每一句生动的话,每一个准确有趣的手势,都在我们面前描画出一座座惊险奇秀的桂林的山!连班上最调皮的几个同学,都在津津有味地听着,思考着,想象着.
曹老师的语文课就是这样,她总是以丰富的情感,创造出一种具体生动的情景,带领我们在人生与知识的海洋遨游、探索。我很喜欢曹老师的语文课。
(0)