2020的冬天格外的漫长,这一年全国人民全世界的人民都经历了一场巨大的考验。新型冠状病毒引起的肺炎在全国范围内肆虐着,一场没有硝烟的战争。
今年的春节格外的特别;格外的令人感动;格外的令人刻骨铭心。自从新型冠状病毒引起的肺炎爆发后,上至国家领导机关,下到阶层干部以及村支部干部,从上至下层层分配任务。每个阶层都万众一心打好这场艰难的抗疫战争。在新闻上我们也可以看到。小区管理者去慰问那些家庭比较困难的人,去照顾一些因大人隔离孩子独自在家的家庭,也给予了很多空巢老人关爱。每一个人都坚守国家政策不出门,听从国家安排,做好隔离措施。
在这次抗疫期间作出贡献最大的就是我们的医护人员,他们奋斗在抗疫工作的第一线。疫情首先在武汉爆发后来湖北各地竞相爆发,情况越来越严重。就在情况最危急的时刻,就在确诊病例也不断上升的时刻,就在所有人都担忧害怕的时刻。那些白衣天使纷纷从。各个地方不远万里奔向疫情最严重的湖北地区。他们一去就是好几个月,电视上经常能看到他们的身影,穿着厚厚的防护服,每天一工作就是十几个小时,要康复的病人也很多,还有一些护士医生,因此而被传染,有一些护士和医生永久的离开了我们。在疫情期间,全国各地的爱心人士纷纷捐助了钱财和物资的,在危难面前我们真正的体会到了一方有难,八方支援。的中华优秀传统美德。
国家兴亡,匹夫有责在危难面前,各个阶层的人们都在自己的岗位上为这次疫情做出了自己的贡献。我们相信这场抗疫战争终将结束,我们终将迎来春暖花开。
(0)