我们班的班主任是吴教师,被公认为全年级“最冷酷、最无情”的教师。吴教师的那张釙克脸已经深深地印在我的脑海里,就像那首歌所唱的:你存在,我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的作业里……
漫长而毫无光明的自习课开始了,只要是吴教师坐班,就没有一个人敢大气一出、大屁一放,大嗝一打,每个人都规规矩矩地坐在座位上安分守己地学习,不敢发出丝毫声响。令人生畏的不单单是吴教师的面孔,还有他的脾气。吴教师自第一次生气以来就只有两个人敢和他唱反调,后来那两个人还都被吴教师弄安分了,这个班主任实在是太难以对付了。哪怕他就是笑一笑,不再那么庄重,我们全班都会快乐啊!
闷长的晚自习将近结束,我们也准备拾掇东西了。这时吴教师忽然说:“明天啊,就要降温啦,衣服要多穿点,把什么毛线衣啊什么的都穿上,不要像XXXX些同学一样,到现在里面还衣着短袖。仔细学习的同时也不能把身体搞坏了,知道吗?”末了,吴教师又添了一句:“一定要记得多穿点衣服啊!”
吴教师如此和煦的糖衣炮弹,瞬时让我惊掉了一个下巴——吴教师什么时候从扑克男路线改成暖男路线啦!这也……太说不通了。班上立刻小声地讨论起来,一向怪异的XXXX位男生说:“”我们都在底下笑,吴教师却有点庄重地说:“还问哇……”兴许是吴教师觉得讲英语不太适宜,立刻改口道:“为什么呐!”我们全班笑开了锅。吴教师边假装咳嗽边笑:“你们以为我不懂英语啊。”吴教师的笑立即在班上流传开来,没有一个人讨论明天降温,窃窃私语的,我们都在讨论着吴教师为什么笑。真没有想到吴教师竟然能像邻居的大叔叔一样,跟我们开玩笑——这可是几年来吴教师第一次对我们笑啊!这感觉真是……
他人都说你不拘言笑,其实他们没看见另一道风景。吴教师,说真的,其实你笑起来怪和煦的……
(0)