防疫情_1000字作文
今天真是个好天气,晴空万里,而我却只能在家里“养精蓄锐”,望着窗外,心里不禁痒痒的……
吃过午饭,爸爸提议去超市一趟,正好家里“军粮”也所剩无几了,得再去囤一些了,我立即主动请缨,在立下“军令状”后,终于征得了妈妈的同意。
因为要去人群相对密集的场所,所以在出门前,我和爸爸都戴上了高级别的“微型防毒面罩”—防护口罩,可才一戴上就感觉气喘不过来,这才真正体会到在武汉防疫一线的那些逆行者们是多么的可敬、可赞!
防护措施穿戴完毕,出发!我像重获自由的小鸟率先跑下了楼,刚出门就遇到邻居家的小弟弟正高兴地跑出来玩。可他竟然没戴口罩!
我立马跑过去:“小弟弟,你怎么没戴口罩呀?现在外面正流行着一种病毒,就和怪物一样很厉害、很危险的!一不小心就会中招哦,戴上口罩,它就不敢来找你了!”
小男孩迟疑地看着我。这时,他爸爸走过来了。没想到他戴了口罩。这就奇怪了,给自己戴却不给儿子戴,这分明是“恶意伤孩”嘛!
这时,小男孩凑过去跟他爸爸低声说着什么,他爸爸抬头看了看我,走过来说:“孩子毕竟还小嘛,他戴了觉得不舒服,我们就随他吧。”
这……不行!这是一场全民战争,每个人都是战士!我抬头一看,他拉着儿子正准备出去。我连忙上前:“叔叔,不舒服也一定得戴啊!现在全国上下正齐心聚力要打败病毒,那么多的叔叔阿姨冒着生命危险奔赴了武汉战场,我们在后方绝不能拖他们的后腿,不能让他们的努力白费啊!”
那人一听,脸“唰”地一下泛红了,带着抱歉的口吻说道:“小朋友,你说得对,是我们错了,我现在就让他戴上。”说罢便转身带着孩子回家了。片刻功夫,小男孩便戴着口罩蹦蹦跳跳地出来了,他爸爸主动走过来笑着对我说:“小朋友,谢谢你的监督和提醒啊!”
这时,爸爸下楼了,邻居叔叔走之前向爸爸竖起了大拇指:“你儿子真是一名合格的防疫小卫士!” 我听了心里顿时涌出一股自豪感,爸爸疑惑地看着我,我得意地笑了!
不一会儿便到了超市,里面的人们严格遵守国家的防疫要求:测体温、保持距离、消毒、洗手,有序地进行购物;供应的商品也和往常一样琳琅满目,一应俱全。在这疫情防御的攻坚时刻,政府还在为大家的日常生活保驾护航,我深深地感受到了祖国的强大和人民群众的万众一心!
美好的春天已经来临,我相信:没有一个寒冬不可逾越;没有一个春日不会来临!只要我们万众一心,必会取得最终的胜利!中国加油!武汉加油!
(0)