我有一个健忘的妈妈,她是怎么健忘的呢?那就让我慢慢地说吧!
有一次,我和妈妈睡过头了,连早餐都没有吃就出门了。到了楼下,妈妈在推电车的时候,突然,来了一个电话,只见她皱着眉头、生气地说:“真是的,别的时候不来电话,偏偏这时候来电话!”说完,妈妈气呼呼地接完了电话。刚接完电话,妈妈就尖叫一下“唉呀!”把我吓了一跳。我问妈妈怎么了?妈妈惊慌地说:“车钥匙找不到,我得回家找找。”听了以后,我还没有说话呢,妈妈就匆忙地回家找钥匙去了。正当妈妈打开门的时候,我在楼下大喊道:“妈妈,车钥匙在我这呢!”妈妈又大叫了一声:“啊!”才“噔噔噔”又跑下楼来。
还有一次,我在睡觉,妈妈在梳头发的时候,发卡找不到了,就一边拍我一边说:“洁洁,洁洁,你看见我的发卡的吗?”我睡眼朦胧地说:“没有啊,是不是放在什么地方了?”妈妈说:“没有啊!”说完,我和妈妈就分头去找发卡了。床上没有,桌子上没有……任何一个角落都找过了,还是没有。我一抬头,发卡在老妈衣服上呢,我气急败坏地对老妈说:“妈妈,这发卡不是在你衣服上呢吗!”妈妈一低头,看见了自己的发卡,傻呵呵地看着我笑了。
“洁洁,洁洁,我的书找不到了,快来帮我找找。”“哦,来了。”看,又来了!
(0)