战胜困难的作文 我战胜了困难_七年级记叙文600字
“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”就是这句名言,让我战胜了生活中的一个又一个困难。
星期四的夕会课,丁老师宣布:“下周我们学校要举行跳绳—双蹦跳比赛,请同学们推选一下我们班的参赛人员,”话音刚落,同学们的眼光齐刷刷地投向了我。在班上,虽然我的体育还不错,但对跳绳却信心不足,直到现在,我连一跳都蹦不过去,这样的水平,怎么能参加比赛?但身为班级的体育委员,这既是同学们对我的信任,也是我的责任,我不能退缩。
回到家,我让妈妈教我双蹦跳。首先,妈妈示范给我看,接着让我来跳,我按妈妈的指示,跳五个单蹦,然后越跳越快,最后还是没跳成。一次、二次……唉,这是怎么啦?我总也跳不起来,倒是累得气喘吁吁、大汗淋漓。我急得直跺脚,一屁股坐在地上,嘴里哼哼着:“我不学了,干脆明天跟丁老师说放弃比赛算了。”这时,一旁的妈妈好像看出了我的心思,对我说:“要学到一种本领,既要有耐心,也要有毅力,你这么聪明一定行的,来,妈妈和你一起练。”我又拿起了绳子,开始跳起来,这一次我使出浑身的力量去跳……终于跳成了第一个双蹦跳,我高兴地简直无法形容。
接下来的几天,大课间,我看见夏老师跳双蹦,就向他请教;放学后,我做完作业就到楼下练习,慢慢地,我找到了双蹦跳的技巧,一、二、三……十四、十五、十六,我竟然一下能跳十六个了。我终于战胜了双蹦跳的困难,我快乐极了。
这件事使我明白了一个道理:任何困难都是可以战胜的,遇到困难,不要退缩,要勇敢面对,要有恒心,坚持不懈,努力才会赢!
(0)