拾金不昧是一种高尚的行为_六年级记叙文作文300字
改革开放,给我们带来了物质的享受的同时,也对我们的思想带来很大的冲击金钱对人们来说是越来越可贵了,人们做什么都离不开金钱,喜欢金钱的人越来越多了有的人为了金钱而失去了良心.
一些当官的人为了金钱不惜一切代价,滥用国家的的钱,破坏国家的利益,把被人辛辛苦苦挣来的钱让自己贪图享乐这些当官的人往往不值得人们的赞扬,而拾金不昧这种高尚的美德,现在是离我们越来越远了,有些人为了纪念雷锋叔叔,把拾金不昧的这种精神发扬光大.
在一天放学的路上,我看见一位白发苍苍的老人从一辆红色的出租车上下来突然,她的一大把钱从口袋里掉出来,留在了出租车上司机看见了这些钱,两眼发亮,拿着数了一数,整整1万元钱,心想:1万块钱这么多,我拿着这钱,不就不用再开出租车了吗
(0)