你听见大树的呻吟了吗?看见那闪着寒光的斧头用力砍向大树了吗?你听见奔来泥石流的狞笑了吗?看见那瞬间被覆盖的村庄了吗?我们是否又要向那些伐木者说一声:“停止你挥动着的斧头!”
我读过这样一则漫画:一个长着榆木一样脑袋的人,口叼一根香烟,正挥舞着一把斧头,用力向一棵大树砍去,树已经被砍开了一个缺口。而一只愤怒的啄木鸟正站在他的肩头,对他的脑袋喊道“这里面一定有虫”。
那个人的脑袋真的有虫吗?是的,但这虫不是真正的虫,是人类都有的自私虫、贪婪虫。就是因为这些“虫子”,才会有电视中的泥石流、沙尘暴。同时,动物们也跟着遭殃,许多动物无家可归。但即使人们知道这些严重的后果。还是有些人会顶着“建设家园”的名义乱砍乱伐。
停止你挥动着的斧头!树林是绿地之肺。想想看,没有了肺会怎么样,在你轮起斧头,开启电锯时,你可以想想。是的,你不久会得到金钱,可是以后呢?地球只有一个,她只是茫茫宇宙中微乎其微的一个小行星。人类不可能再到别的星球上去。如果可以,像现在一样,等到达了另一个星球,再继续破坏后,人类又该怎么办
好好爱护树木吧!一棵小树苗长成大树要几十年,有的甚至还要几百年。这么多年长成的树,就在伐木者手下几分钟的时间倒下。我们不应该好好反省一下自己吗
让我们热爱地球,让地球更好地造福于子孙后代吧!
(0)