我学会了游泳_五年级记叙文作文700字
我很羡慕别人能在游泳池里像鱼儿一样自由自在得穿梭,我也想去游泳。终于,今年寒假,在我苦苦哀求下,妈妈答应了我,我高兴得一蹦三尺高。
我走在路上,感觉自己像飞在蓝天的小鸟一样快活,一边唱着歌,一边向游泳馆走去。
来到游泳馆,我利索地换好泳裤,跟着哥哥一起来到泳池旁。我迫不及待地要下水,哥哥却让我先适应水的温度。适应的差不多了,我这才跳了下去。我看见别的小朋友水里欢快地游来游去,心想游泳一定很简单。于是我变学着哥哥的样子,手脚并用,游了起来。我却发现自己不但没有前进,还溅起一大朵一大朵白莲般的水花,大家都停止游泳,朝我这边望来,还有几位小朋友哈哈大笑,顿时,我的脸涨得像红苹果。
我本想上岸,却不小心滑了一跤,跌进水池中。我呛了几大口水,又重新站了起来,这使我又羞又愧,失去了对游泳的信心。哥哥似乎看出了我的心思,来到我的身边,调皮地问:“这么快就放弃了?”我坚定地说:“我才没有呢,我只不过是上岸透口气罢了!”哥哥笑眯眯地看着我,说:“这就对了,干什么事都有个过程,要不骄不躁,让我来教你游泳吧!”我听了这话,顿时恢复了信心,高兴地连连拍手。
我十分努力地学习各种技巧,慢慢地掌握了游泳的要领。我开始在水上玩起各种花样。哥哥见我这么快就学会了游泳,笑着说:“看吧!只要你不放弃,就没有学不会的东西。”说着还立起了大拇指。我站在那傻笑,心里别提有多开心。游泳虽然很累,但我却觉得很好玩。
时间过得真快呀!哥哥说要吃中午饭了,该回家了。我感觉自己才游了一小会儿,但哥哥却说我们已经游了三个小时了。我再三恳求哥哥再游一会,哥哥勉强答应了我。
过了一会儿,我和哥哥这才恋恋不舍地离开了游泳馆,他还说以后会经常带我来这里游泳的。
今天是我寒假中最快乐的一天,也是寒假里最令我难忘的一天!
(0)