成长的日记_小学日/周记作文400字
第一天,我们先翻土,然后把像小米粒那样大的种子,种到新鲜的泥土里。用手把泥土弄的很平整,很结实。种子和泥土能够亲密接触。这样种子才能充分吸收土里的水分和营养,我现在的心情是急切的盼望着和等待着小青菜发芽。我真希望小青菜快点发芽长大、长高。
第三天小青菜已经强的力量奇迹般地供出了地面,有的全部拱了出来,有的还在努力的拱。他长的鹅黄色的、嫩嫩的,叶子非常可爱,两片叶柄像几只正在翩翩起舞的小蝴蝶。此时此刻我的心情非常激动,同时感叹小种子力量是多么的强大。
第五天,我要小青菜吸收不了水分和营养我的小青菜长高长大,腿一天比一天长,个子一天比一天高又无黄色变成绿色我看到我们小青菜在雨中以顽强的生命力与大自然抗争,茁壮成长,我非常佩服他们顽强的性格与强大的生命力。
过了许多天,今天是十一月三日我非常开心,因为小青菜最高已经有六七厘米了,我们虽然种的花盆不是很大,但青菜长的很大、很多,我们要想种小青菜一样,奋勇前行,不怕困难。
种植物可开心了,你们也来种吧!
(0)