邮票_五年级写人作文300字
前几天,妈妈给了我一张邮票那是一张很好的邮票,那张邮票介绍了北宋时期最著名的汝窑瓷器的盘子刚刚拿到邮票时,我发现那张邮票上的盘子有许多裂纹,但它为什么不碎哪?我好奇地问妈妈:“那个盘子上有那么多裂纹,为什么它还完好无缺哪?”妈妈笑着对我说:“因为那个盘子上的不是裂纹,而是花纹,那是汝瓷的特点啊!对了,瓷器在外国叫china。”听了妈妈的话我不相信瓷器在外国叫china,于是我查了一先字典,一查还真叫china呀!居然在外国出售了,看来名气真不小呀!唉!一个小小的瓷器就这么有学问,而且都在多国出售了,真该好好了解了解瓷器了。于是我又知道了许多知识。我知道了瓷器分好多种,并不是汝窑一种。我还知道知识是学不完的,就像有句名言说的:学无止境,从小学到老。我还知道了虽然邮票很不起眼,但是它蕴藏着有用的深刻的知识。我以后要集邮,从中汲取知识和快乐。
(0)