爱的奉献_九年级书信作文800字
5月的第二个星期天是我们伟大的母亲节,当我们还在为母亲节怀面的时候,一场大的地震向我们袭来,它带走了我们的生命,剥夺了无数的财产,使我们家破人亡,妻离子散。
但这一消息传到党中央时,所有人都为这件事感到震惊感到惋惜,而那时但中央领导们立即调动武警官兵们去前线救援灾区的群众们。我们应用的战士们奋不顾身的前往了前线,他们知道灾区群众的生命就是自己的生命。
在救援过程中,死去了许多战士们,他们不负使命坚决服从党中央发布的命令,他们只有一个信念,救人是第一位的。他们不知流了多少的血洒了多少的汗,救出了无数的生命,用他们的爱奉献给每一个人。
相信我们在地震中看过一个感人事迹,是关于一个妈妈在临死之前为女儿写下的一条短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”。多么感人的一段话;多么真挚的一段话;多么普通的一段话但他却遇难者一个母亲对女儿的那份深深地爱呀!他能穿越时空,飘到世间的每一个角落。爱是无私的,爱是奉献的呀!
“孩子快抓紧妈妈的手去天堂的路太黑了妈妈怕你碰了头,快抓紧妈妈的手让妈妈陪你走。妈妈怕天堂的路太黑,我看不见你的手,自从倒塌的墙把阳光夺走,我再也看不见你柔情的眸。
孩子你走吧,前面的路再也没有忧愁。没有读不完的课本和爸爸的拳头,你要记住我和爸爸的摸样来生还要一起走。
妈妈别担忧,天堂的路有些挤有很多同学朋友。我们说:“不哭”.哪一个人的妈妈都是我们的妈妈,哪一个孩子都是妈妈的孩子没有我的日子你把爱给活的孩子吧。
妈妈你别哭,泪光照亮不了我们的路,让我们自己慢慢的走,妈妈我会记住你和爸爸的模样,记住我们的约定来生一起走”!
朋友们还记得这一首小诗吗?读完他,我们会挥泪洒脱,泪水润湿了眼眸,它还在眼圈里滚动,不知什么时候留下来它凝聚了华夏儿女的感动,它是我们用语言无法表达出来的。
感谢我们的英雄们,感谢他们为我们国家做出的胡多贡献,他们才是我们国家的先驱者,只有他们才能捍卫我们伟大的祖国。爱的奉献,奉献出的不是金钱不是话语而是血的代价!
(0)