惜别-关于离别_四年级作文500字
一次又一次的花落,一次又一次的花开,冬天又一次走了,春天又一次的来了。树的年轮在不知不觉间又多了一圈,这多少次来来回回总能勾起了我的许多回忆。
记得那时,窗外下着大雨,这天气就像我的心情一样十分低落,伤心。因为我最好的朋友要跟随他的父母搬到外地去生活了,我本以为这样的事不会发生在我的身上,我本以为我们俩会永远的在一起,可是它还是发生了。我拖着沉重的步伐来到了车站,东张西望在寻找他那熟悉的身影。终于在那汽车的旁边我看到了,他也似乎在寻找着什么,在张望着什么。我跑了过去,他似乎看上去也很难过。但他一看到我的难过,不开心,就强笑着来安慰我。
“没关系的,我的朋友,我以后还会回来的。”
我知道,他这是一句实在话,天下没有不散的筵席,在我们这样的年纪的人来说,也不是永久的分离,可是我还是高兴不起来。我的眼睛里开始泛红,要哭出来了。这时他拍拍我肩膀,说:
“海内存知己,天涯若比邻。就算我们人不能呆在一起,但是现在科技这么发达,我们还是可以用视频聊天的吗。”
“对啊。”
我若有所思地点了点头,立刻转悲为喜。传来的一阵汽车喇叭声,打破了我俩的说话,是好朋友要上车了,我向他挥挥手,他回转身说了一句。
“桃花潭水深千尺,不及朋友送我情。”
汽车走了,朋友也走了。来也匆匆,去也匆匆,尽管这情分来得匆忙,去时却很让人留恋——离别时的依依不舍。
(0)