猖狂的雾霾_高中记叙文作文1000字
一股强风从远处快速地卷来,“呼——呼——呼”,地上的尘土被卷到了空中,像漩涡一样翻滚着,路人看不清前方的路,一边用手挡着黄沙,一边艰难地前进,好像一朵弱不禁风的残花,随时要倒下来。小轿车们也不受司机控制,在地上旋着,车子两两相撞,情况惨不忍睹。“呼——呼——呼”,小草被狂风连根拔起,在混着沙土的空气中孤零零地游荡。“呼——呼——呼”,路旁的河水被吹出了浪花,浪花翻滚着,随时都准备要漫上来。在这场混乱中,传来了风嘲笑地声音“哈哈哈,我来了,你们的样子真滑稽,你们这些人类真是太愚蠢了,破坏了生态平衡,硬是把我催来了,我要摧毁大地,征服你们人类!”
这时,另一种声音悄然地出现了,“风,你摧毁不了大地,也征服不了人类,我们才是大地的主人,天空的占有者。”这是谁呢?风疑惑地想着这莫名而来的挑战者。
天空中陆陆续续的飘来一阵烟雾,这烟雾之中夹杂着一些小小地粉尘,这粉尘飘飘扬扬的,弥漫了整个天空。“你是谁,是谁?敢来挑战我。只有我才可以让人类臣服,只有我才是天空和大地的主人,哈哈哈。”另一种声音轻蔑的笑了一下,骄傲的说:“像你这样的小人物怎么会知道我?我就是未来的主人
“你是什么东西,一些小点点罢了。就你也敢来挑战我吗?我身强力壮,力量大的惊人。可以卷起惊涛骇浪,可以折断一棵百年老树,甚至可以摧毁一幢楼,只要有实力,我们什么都可以摧毁,你们能干什么?风不屑地说。“我们虽然力量很小,不能摧毁任何东西,但是我们可以污染天气,破坏空气的纯净度,让人类每天都处在阴雾当中,出门戴口罩,戴眼镜,甚至还可以让他们车子相撞,车毁人亡,哈哈哈哈哈哈,这些可比你的能力有用的多了。”“你……”风顿时语塞了,他握紧了拳头,眼神凶的吓人,见语言不和,就打算用蛮力让他们识相的离开。他张大了嘴巴,蓄满肚子中的空气,用劲全身的力气,呼呼呼的朝吹去,他们被吹散了,但随之又组合在一起,风涨红了脸,使出了全部的力气朝他们吹起,这次更糟料到他会出这招,做好了准备,当风一吹,便立即逃开。风平生都没有收到这么大的刺激,他把吃奶的劲都用上了,还是没用,口也干了,嘴也麻了,力气也用没了,他软绵绵的瘫痪在一旁,静静的睡着了……
不用吹灰之力,就搞定了这看似很强的对手,成为了天气界的首要大人物,谁见到他都鞠躬尽力,小日子过得挺爽的。但在人类这儿就成了首要清消灭对象,并且称之为“雾霾”,人类恨不得让他们赶紧远离,赶紧消失,最好永远也不要出现。
雾霾在天上自由自在的飞着,并且嘲讽道:“是你们人类让我出现在这里,没有你们的污染和破坏,怎么会有我现在这么安逸的日子呢,感谢你们了!”
(0)