空气中薄荷凉的寒意袭来,浑身战栗,在初秋的时刻,显得凄凉诡异。心头一震,原来秋的气息近了。街边的枫叶红了,欲落的娇羞样子,秋风一抚而过,飘飘然的在空中盘旋、落地,带着人们的思绪跟着秋风远去……初秋的天空,不再是透明的蓝,有点闷沉,沉得让人的心沉重起来,闷得让人由衷的伤感起来。晶莹剔透的雨珠,冰冷湿润的西风,都挑起丝丝心痛。街上,秋的寂静丝丝地冲刷着行人的一身燥热。化开夏的余温,提醒人们叹息的声息只属于秋。繁忙的人放缓了匆忙的脚步,毫无征兆的感受到秋天给人复杂的情绪。
“风吹暑去荷花谢,秋霜云高雁自来。”一阵清朗的风,捎给人间一个清朗朗的季节。秋天,或许是一个毫无生气的季节。叶子也落了,花儿也谢了。但是秋天的阳光却是那样的和煦,那样的温暖。当第一缕阳光照射在人的身上时,给人一种温暖、豁达、明净、纯洁的感觉。天空是淡蓝色的,远远的望去,不掺杂一丝的杂质。太阳并不算耀眼,射出的光也许还是成束的,秋光描写出最美丽、最有色彩的图画:最平凡的秋透着最感人、最耐人寻味的意境。看似平淡无奇的秋,却透露着令人无法抗拒的魔力,慢慢的感染我们,透进我们身上的每一个细胞,我们追逐着秋天的梦,捕捉秋天的火花,我们心甘情愿并心满意足的把这秋天慢慢融化……
秋,就像一位平凡而美丽的少女,她不曾在世人面前妖娆,当秋风轻轻的吹过,世间万物轻轻的招摇!看那校园里的垂柳,生机勃勃;看那小树林的枫树,高大挺拔,精神抖擞。遍地火红的枫叶,给人捎来一种诗意美,仿佛置身于世间最美的地方。
抬头看看天空,双臂伸展开来,静静的接受秋天阳光的洗礼,它让我觉得好温暖!
火一样的秋天,又好似让人喜欢她一样,有时又让人感到忧愁。开始思念远方的人们,开始有多愁善感的毛病……不一样的世界,有着平等的待遇。就像农民伯伯们,他们一个个喜气洋洋,赶着一辆辆车载着丰收的希望。果实累累的秋天,这绚丽灿烂的秋天,它们象征着成熟和繁华,也意味着欢乐和幸福。
秋天阳光好暖!嘴角也有了微微的弧度……
(0)