嘿,你见过不怕火的塑料袋吗?今天就带你来看一看吧!这是因为我看杂志时看到了一个有趣的实验,叫做“不怕火的塑料袋”,我觉得很有趣,怎么会有不怕火的塑料袋呢?就决定做这个实验。
首先我们要准备材料:一个袋子、水、一个打火机和一根蜡烛。接着我们把水倒到袋子里面去,用打火机点燃蜡烛,接着固定好蜡烛,然后把方有水的袋子放在蜡烛上烤,过一会儿之后再观察,我有点紧张,怕到时候袋子被烧破了,不仅水洒了一身,要火跳到身上就糟糕啦!火苗就像个调皮的孩子,在蜡烛上跳着舞,我目不转睛的盯着口袋,观察着他的动静。不久之后,那个袋子真的没有被烧破唉!好神奇呀!我可兴奋啦!我奇怪了!袋子为什么没有被烧破呢?查了资料后,我才明白:原来这是热传递的原理,口袋吸收了热量,又把热量传递给了口袋中的水,所以装了水的口袋没有被烧着。
在生活中我们也要学会仔细观察,多多提问!这样学习到更多的知识。做实验不光要动手,还要用心观察和思考,才能明白温含在其中的道理。
(0)