长大后的小红军作文_二年级500字
岁月如梭,一晃数十年过去了。当年那个依偎在老红军身旁,比枪高不了多少的小红军,如今已是一位九十多岁高龄的老爷爷了。
“小红军”老爷爷在革命战争中不断成长。他机智勇敢,打了许许多多的胜仗。最后党组织送他去莫斯科学习医学。新中国成立后,他根据党的安排和人民的需要,来到部队,来到城市,创建医院,创办学校。他还在一所他亲手创办的学校里担任了三十多年的校长。他率领的医学科研小组,取得了很多国际一流的重大成果,为祖国的医学发展做出了很大的贡献。
“小红军”老爷爷离休后,不顾他人的劝说和家人的反对,非要到部队的边防前线义务为官兵看病送药。他拿着当年老红军吹过的那支笛子,向不理解他的儿孙们说:“我是个放牛娃出身,是穷苦的百姓养育了我,是部队培养锻炼了我,我们让穷苦百姓翻身做了主人,我们还要让百姓的生活更加健康幸福!”
后来,组织上只好安排他和也是从事医学工作的儿孙一起,按照“小红军”老爷爷的要求分配到了西藏。在那里,他常常不顾天寒地冻,不顾高原缺氧,背着药箱,从一个哨所到另一个哨所,从一个村寨到另一个村寨,为官兵和当地村民解除病痛,送去健康。
当地百姓们称赞说:“当年的红军又回来了!”
(0)