自信有多么重要_八年级说明文作文500字
100减1等于0,从数学的角度来看,这道题无疑是错误的,可是,如果从生活的角度来看,那个100前面的一是自信的话,这道题就是正确的。生活中不能缺少自信。如果你缺少自信将一无是处。
但丁曾说过;能使我漂浮在人生沼泽上而不陷下去的是信心。鲁迅曾经说过;无论如何‘流言’总不能吓哑我。自信就是对自己有信心,人们常说成功等于自信加努力。自信是完美人生的基础,不够自信就会变成自卑,过分自信就会变成自负。自信就是这么重要,要把握好尺度,不要太多,也不要太少。
在生活与学习中,我也缺乏太多的自信,以后,我也要努力学习,让努力与自信结合起来,我相信,最终肯定会成功。
(0)