悄悄地提醒_七年级作文800字
有一天,我指着照片中的那个婴儿问妈妈:“这是谁?”妈妈神秘的说:“你猜啊?”我愣了愣说:“这……。应该…。是谁家小弟弟刚满月的照片吧!”妈妈,笑而不答。难道不是吗? 我疑惑的看着妈妈。妈妈风趣地说:“接下来就由我来揭晓,这个“小弟弟”就是你啊!”我低头看看手中那张照片,嘴角微微上扬。小的时候一直盼望着长大,但长大了却忘了最纯真的那个童年。
时间在一点点的流逝悄悄地提醒着我要珍惜曾经最美好的那份时光。一旦过去了,就再也回不来了。透过照片,看见了刚学会坐的我,看见了刚学会爬的我,又看见了蹒跚学步的我。那时脸上洋溢着灿烂的笑容,而今的我脸上却多了一份忧愁,少了儿时的那份笑容。身边,熟悉的身影依旧陪伴的我:妈妈那乌黑亮丽的头发中也夹杂着些许白发;爸爸那双强壮有力的手也变得粗糙了许多。岁月在他们的身上留下了许多痕迹。日复一日,年复一年,如今的我再也不是那个乳臭未干的小屁孩了,取而代之的是一个青涩的少年。手上的胎记淡淡的消失,过路的人不再好奇的问我那是什么。
那本伴我多年的同学录,已经不见了踪影,是时间让我的伙伴们各奔东西,是时间让我成长,是时间让我保留着那份即将消失的童真。时间悄悄地提醒我,要珍惜那份最纯的记忆,因为那是成长的起步。我渐行渐远,那张照片也在渐渐泛黄。回想起小时候干过的那些蠢事,我不禁笑出声来。我竟然傻傻的以为,自己把床尿湿了,只要捂着,就不会被发现。我竟然认为自己是多么的聪明,把电脑的驱动盘当成了储蓄口,把一枚枚硬币塞进去,直到电脑停止工作才恍然大悟。
我竟然为了那小小的一块钱,冒着被妈妈骂的危险,大晚上的逃出去……儿时的趣事仿佛还在昨天,自己还在为那时所做的一切大笑不止时,却发现我已慢慢变成一位懵懂的少年了。曾国藩说过,天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追。时间的流逝就是在悄悄地提醒着我们要珍惜眼前的时光,因为一旦流逝,就再也回不来。小的时候我常常希望自己长大,长大了,又希望自己在回到童年。手里依旧握着那张照片,但我已经看不清那婴儿的脸了,在我的记忆中慢慢模糊,慢慢消逝……
(0)