你从南湖上的游船走来,你从井冈山的翠林走来,你从西百坡的窑洞走来,金秋十月,你汇聚各族精英,济济一堂,召开第十七次全国代表大会。党啊,此时此刻,我的心情是多么激动,我有多少心理话想要倾诉给你。
党啊,你是伟大的。翻开近代史,从圆明园的战火到致远号的沉没,从华人与狗不得入内到丧权辱国不平等条约的签署,赔款割让……战火与鲜血的硝烟,无法遮盖落后就要挨打的悲惨,中华民族处在存亡的危急关头,是您用马克思主义唤醒国人,作为行动指南,改变了中国革命的面貌。
党啊,你是光荣的。您知道我最喜欢看的一部电视剧叫什么名字吗?对了,就是前段时间热播的《恰天下少年》,从剧里我认识了早期建党的重要人物:李大钊、毛泽东、蔡和森、向警予……一个个鲜活的面容,一个个跃动的灵魂,为党的事业谱写了惊天地泣鬼神的革命壮歌。在他们背后,还有一位不被人知的伟大母亲——葛健豪,她不是共产党员,却立传与《中共党史人物选》。这不仅是因为她极力支持儿女关于正式建立“一个共产党和无产阶级专政”的主张,而且还因为她积极参加革命运动,承担了掩护工作。难怪有人题词赞曰“堪为烈母颂,留学创先河。”此外,还有生的伟大死的光荣的刘胡兰,为中华之崛起而读书的周恩来……您有多少优秀儿女为党旗增光辉啊!
党啊,您是正确的。1949年10月1日,天安门城楼上的一声庄严宣告,从此中国人民摆脱帝官封三座大山的压迫,当家做主人。坚持走社会主义道路,建设新中国。您制订了一系列正确的方针路线政策,特别是改革开放以来,中国正发生着翻天覆地的变化。香港澳门回归,2008年奥运盛事即将到来,中国神五神六上天,青藏铁路全线开通新农村建设,免除农业税,普及九年义务教育,减免学杂费……一桩桩一件件令我们激情澎湃的捷报无不传递这样一个信息:发展是硬道理。梁启超曾指出:“少年强则国强,少年屹立与世界,则国屹立与世界。”
从十七大报告中,我们反复听到这样一个词汇:民生。是啊,为了祖国的繁荣,民族的兴旺,我们这些祖国未来的建设者和接班人,怎能不肩挑重任,在没有硝烟的年代里,承载实现中华民族伟大复兴的使命?,虽然我们还是一名中学生,还有些稚嫩,有些冲动,但我们有老师的教导,祖国的培育,我们怎能不学好功课,培养能力,怎能不放飞青春,点燃希望?让我们伴随十七大的脚步,共沐春晖,努力,请从现在开始吧!
(0)