每个人都有缺点,而我的缺点就是有点胆小。这个毛病已经陪伴我很多个风风雨雨、黑漆漆的夜晚了。大家说说,小时候还胆大无比,而现在。哎(《???》)!我感觉应该是那个夜晚吧!
那天晚上,去大姨家串亲戚,闲来无事,相约去看鬼片。看的时候感觉津津有味、很爽,可晚上……当天晚上,我就做了个可怕的梦,梦到外星人来抓我,吓得我一身冷汗。从此,我就变得胆小了。
从那以后,我不敢看鬼片,不敢听鬼故事,上楼时高歌着美妙的歌曲,为自己减轻恐惧感。我也想改,可改不掉,我试过很多办法,可都不管事。例如;我进行自我安慰、我打手电、可有一次吓到自己了(流⊙?⊙汗)……很多办法,无一奏效。
这是我心中的一个伤疤,而别人去拿却件事开玩笑吓我,所以我很讨厌自己的懦弱,我下定决心,一定要改掉这个坏毛病。
我把这件事和好朋友分享了,希望她可以向我伸出援助之手,我们在一起想办法,终于,想出来了。这对于一个胆小的人是十分可怕的。因为要在黑漆漆的楼道里站十分钟。
那是我有史以来度过最漫长的的十分钟,在这十分钟里,我不断安慰自己,不怕不怕。最终我取得了胜利。
我现在已经不害怕黑夜了,也不胆小了。我为我改掉这个毛病而感到开心,而自豪。
(0)