纪念抗日七十周年胜利_八年级议论文作文300字
9月3日,是抗日七十周年胜利的日子,全国人民都十分激动,怀着忐忑地心情迎接着那一天的到来,因为七十年前的那天,是中华民族解放的日子,是中华民族摆脱亡国奴的日子,只有中华民族自己心中知道,这是个多么重要,多么振奋人心的日子。中华人民奋斗了14年才换来了现在的安宁。
回想七十年前,中华民族正处在水深火热当中,许多爱国人士都拿起土枪土炮,举起大刀长矛,为祖国的胜利浴血奋战,直至牺牲。当日本军队攻进东北三省时,有多少人妻离子散,无家可归,有多少人誓死保卫国土,又有多少人被俘虏时顽强不屈,高风亮节。当中国共产党成立后,中国人团结一心,一起抵抗日寇,那时死伤无数,但有共产党领导我们团结起来了,最终1945年9月3日,日本宣布投降,退出中国。
因为中国人民最终团结起来了,不管日本有多么先进的设备,还是有令人震撼的化学武器,都败在“团结”这两个字上。
因为团结,所以胜利。
(0)