第一次缝沙包 三年级叙事作文_小学记叙文600字
在我成长的轨道中,一件件事情犹如流星一般,一闪而过,可有件事在我的脑海中仍记忆犹新。
记得那一次,学校流行丢沙包。体育老师要我们回家做一个沙包。一回到家,我就迫不及待嚷嚷道:“妈妈,给我做一个沙包。”妈妈沉着脸说:“想玩就自己做!”说完就一头钻进厨房。
我只好找针线,剪刀,挖回一大袋沙子。可翻箱倒柜找了半天,也找不到一块布来。唉!我垂头丧气地瘫坐在沙发上无计可施。俗话说“车到山前必有路,船到桥头自然直。”正当我一筹莫展时,我灵机一动,计上心头——有了,用爸爸的臭袜子不就搞定了吗
一想到这,我“蹭”地一下从沙发上跳了起来,三步并作两步拿来一只白色的袜子。我用剪刀毫不犹豫也“咔嚓”两下剪下一大截。
好了,现在是“万事俱备,只欠东风” ——缝沙包。
我先把沙子装在袜子里,接着学着妈妈的样子把线头捻一捻,小心翼翼也穿进针孔,打个死结,再袜口拉齐,抚平,然后,开始一针一针也缝起来。
这时,爸爸下班回来了,一脸惊讶也看着我:“哇,你这小子挺有能耐,缝得有模有样!”听了爸爸的这一夸,我心里美极了。“谁说‘看花容易绣花难’?我 ——哇”正当我得意时,针在我的手指上。妈妈闻声赶来,帮我擦掉血后,要帮我缝沙包。我一把抢过来说:“还是我自己来。”
不一会我功夫,我的沙包就大功告成了!
我拿着沙包在院子里扔得不亦乐乎。
“咦?我的新袜子呢?”
“谁看到我的新袜子哪去了?”
“爸爸,你的袜子,接着!”我把沙包扔给爸爸。
院子里传来了一阵阵欢声笑语。
(0)