奥运会上的精彩片段_六年级记叙文作文600字
令人兴奋的场面;令人难忘的场面;令人激动的场面;令人震撼的场面,那就是奥运会上的精彩瞬间,2012年伦敦奥运会在女王跳伞后拉开了帷幕。最让我激动的是女子排球比赛时的场面。让我们倒转时针,去回顾那惊心动魄的一幕。
刚开始,第一局中国队16:25输给了塞尔维亚,中国女子不灰心丧气。在第二局时反超了她们一个25:16。
在第三局时因为她们发球不是没过网,就是过了线,白白把好几分送给我们中国队。以至于,我们远远的把她们甩在了后面。没想到,几球过后她们紧追不舍9:6这个成绩让中国女子更加努力了。而且17号每次球在她的手里,她就能百分之百扣过去,让别人一个球都接不上,当时真是妙不可言,传来了啦啦队的一片欢呼声。第三局结束后,中国队以25:19赢了塞尔维亚。中国啦啦队特别给力,那声音震耳欲聋。我在想当时那17号就是我的话,我站在那一定是十分神气的。就在我想的时候,第四场比赛已经开始了。
第四局比赛时,那17号的张蕾又是一个救急的时候“啪”的一下给扣了出去,塞尔维亚的人为了接这个球而摔了一个仰面朝天,显然摔得很惨。到24:20时,中国女子特别争气,向25分发起了攻击,最后以25:20再次打败了塞尔维亚。当中国队赢了最后一个球时,镜头刚好照向了中国队的教练,他挥起了拳头并鼓掌祝贺她们。而再去照塞尔维亚的教练时,却瞧见他恶狠狠的在咬牙切齿,笑得我直跺脚。
中国女子比赛时的情景,真是难以忘怀。这时,我突然想到了一句话“谁说女子不如男”,我想也正是这句话,激励着中国女子奋勇前进。
(0)