南国的秋_高中议论文作文700字
昨晚,竟然刮起了风!
早上起来,窗户一开,清凉的风,带着秋独有的味道,拂过脸颊。
秋天到了!
我最喜欢这个季节。它不像夏天的燥热,没有冬天的寒冷,它总是清清爽爽的,给人的感觉特别舒心。深呼吸长吐气,扫尽胸壑里翻腾的浊郁。
窗外的天空,这样的澄清,仿佛所有的心愿,在刹那间,都能实现。几只大雁也趁着这难得的平静南飞。但前面的路谁能意料呢?搏,冒着风险,人生就是如此。我想通了,你们和我虽选择了不同的路,但是冒着同样的风险,你们可能面对着未知的远方,面对着迷茫,也可能为了表面上的安全而不知不觉中丢失了生命的精彩。但我祝福你们,我在这里等着你们的归期。
院子里的果树,到秋来,也落莫了。叶儿,谢了,刚才还是一张美丽的脸,在秋风中,在萧瑟间,转瞬间,飘然而下。一时一刻的炫耀终不过是过眼烟云,转瞬即逝。于是在该回归的时候,它们作出了明智的抉择。这不是宿命,这只不过是像飞蛾一样找到了火光,找到了存在的意义。
宽敞的庭院里只听见孩子们快乐的笑声。他们的心思没有大人的细腻,并未觉察到秋天的悄然而至。他们只是觉得这不冷不热的天气很舒服。他们嬉戏着,打闹着,用自己的方式表达对秋天的喜爱。
太阳升起来了。缕缕柔和的阳光从窗口斜射进来。淡淡的泥土的香气,还有阳光纯净的气息,汇合成一种这里才有的神秘的味道,它是南方秋天的味道。我伸开双臂,让阳光照透我的全身,慢慢的,觉得身体被这清新溶化成一滴雨,一朵云,一阵风,只留下我的灵魂,长久地依恋着这里,萦绕着这里。只有在如此迷人的季节里,人们才会发现自身的“我”己不复存在,因为它太渺小了。我愿溶为这秋的一份子,让生命的张力浸透我的全身。这一刻,整个心灵都被升华,在秋天的阳光下通澈透明。没有尘世的喧哗,有的只是最纯朴的自然。
秋天,并不意味着生命的枯竭,它孕育着新生的一代。在这里,在秋天,生命以它特有的方式延续。
(0)