帝企鹅_九年级说明文作文600字
企鹅是唯一不会飞的潜水性海鸟,共有七种。分布在南半球南极的企鹅数量最多。企鹅中最漂亮的就是帝企鹅,它的头颈背部。尾鳍都是黑色的。但是胸部和腹部都是白色的,像一位穿着西装的绅士。帝企鹅是南极企鹅的一种,一般的帝企鹅有一米二高。相当于一个六岁的孩子,大约30千克重,看起来胖胖的,为了保暖。身上有一层绒毛和油脂,使地企鹅可以抗零下60℃的严寒。
企鹅是游泳健将帝企鹅也不例外帝企鹅最爱吃鱼虾乌贼和鱿鱼,他们在冰上走起来很慢,所以有时候他们会用腹部在冰上滑行。帝企鹅在寻找新住处时需要特别小心尤其是在海中地企鹅用其用脚滑水,脚上有蹼,企鹅必须很快的在海中找到食物并躲避敌人。如果有一只企鹅掉了,队伍就会慢慢死去。地企鹅会捕食很长时间,有时需要60天才能完成。
地企鹅没有鸟窝,但是它属于鸟类。帝企鹅每次只能产下一颗蛋,天气是帝企鹅最大的敌人。如果企鹅夫妇不小心把蛋掉在了地上,蛋就会被冻住。只有等第二年再次交配地,企鹅的交配期是45天。并需要挑一种奇怪的舞蹈,要把原指向角帝企鹅需要把蛋递给另一只帝企鹅去找食物。因为温度太低,帝企鹅会围在一起轮护蛋,但等到小企鹅出生后,还需要父母的腹部下坐着。每当这时,幸存的企鹅会吃饱归来,小企鹅能自己行走后就开始学习独立生存的本领。他们的天敌。海鸥,可能把小企鹅吃掉。如果没有成年起的看管,小企鹅就会变成贼鸥的口中之食,不过帝企鹅有一个连成年企鹅都对付不了的天敌。海报,海报会把成年企鹅一起吞噬。
等到第二年小企鹅开始蜕毛然后离开自己的父母开始自己的历险的生活
(0)