知荣明耻,携手助残历来是我们中华民族的传统美德,在六一儿童节到来之际,我们身为炎黄子孙,要继承和发扬中华民族的传统美德,每一位同学都要养成“热爱祖国、服务人民、崇尚科学、辛勤劳动、团结互助、诚实守信、遵纪守法、艰苦奋斗”的良好品德,树立正确的荣辱观。过一个有意义的儿童节。
今年的五月二十一日是“全国助残日”,慧明、民生、启智三所手拉手小学在慧明操场上举办了一场“知荣明耻、树新风、携手互助献真情”的文艺汇演。共同庆祝儿童节。教育局总员张颖、小教科陈君科长,德安科刘艳萍科长到会,并对这次活动给予了较高的评价。康宁校长代表三校发表了热情洋溢的讲话。
汇演在一片欢声笑语中进行,师生们自编自演的18个小节目深深吸引了全体同学的目光,不断响起同学们热烈的掌声。特别是启智小学表演的《爱的呼唤》让一些老师都流下了感动的泪花。慧明小学的舞蹈《喜唰唰》更是赢得了全场最热烈的掌声。爱心互助过程中慧明小学的“爱心小天使”们还为启智的同学们赠送了小礼物,并与他们合影留念。
通过开展这次精心准备的文艺盛会,增进了三校师生之间的友谊,加强了沟通和了解。互相,取长补短,手拉手献爱心,共同营造出了人人都来关系爱护残疾人的大好局面。看着同学们的如花笑面,每个人的心理都是甜甜的。鞍山电视台、鞍山日报的还到会进行了现场采访,产生了良好的社会影响。活动在意犹未尽中结束。三校师生们依依不舍的分手,希望下次还有这样的活动,我想会有的,愿每一个人都行动起来,每一个人都献出一点爱,共同参与到关心爱护残疾人的事业当中!我们的社会将变得更加美好、和谐!
(0)