烈火金刚_五年级记叙文作文500字
“起来,不愿做奴隶人们……”,每当唱起国歌,我都会想起抗日战士。暑假,我买了一本红色经典《烈火金刚》,十分精彩。
在抗日战中,史更新不幸受伤,来到小李庄,李金魁、丁尚武、孙定邦等人,十分赞同抗日。在孙定邦弟弟孙振邦的壮烈牺牲下,老百姓和八路军一起抗日,终于把日本侵略者打出了小李庄,并攻入了敌人大本营,打败了敌人的大部队。
在《烈火金刚》中,除了烈士,还有许多汉奸,何大拿、解文华,这些人,为了让自己享受荣华富贵,出卖了我们的国家,为日本鬼子当走狗,这让我十分愤怒。
虽然,抗日战中有汉奸,但是,也涌现了许许多多的英雄人物。丁尚武、李金魁,为打败日本鬼子,冒着生命危险,一个用刀,一个用枪,不顾一切地冲入人群,杀着鬼子。孙振邦,为掩护八路撤退,不顾一切地阻挡鬼子,牺牲了,让我十分感动。
在生活中,有许多人都到处偷窃、抢劫的行为,让大家鸡犬不宁,有时被警察抓住,也会丢失性命。但为什么不像史更新那样,好好做人,保卫国家呢?我想对那些居心不正的人说:“你们快停手吧!不要为了自己的利益,而干出这些不仁不义的事,你们这么有力气,却在这里做一些欺骗他人,伤害生命的事,你们应该用自己的力量,为社会出一份力,让我们的国家变得富强起来,强大起来!”
(0)