谁说女子不如男_小学议论文作文600字
中国自古以来,一直都存在着对于女孩的偏见。“男尊女卑”一直存在于很多人的思想当中。从古至今,也有很多对于女性的不平等的待遇。我想:“女生怎么就不如男生了?古有花木兰替从军,流传至今;武则天,一代女皇,一统天下;宋末元初知名的棉纺织家黄道婆;着名女诗人李清照,令多少男儿郞望词兴叹,这样的例子真是举不胜举。
步入近代,女侠秋瑾,一心为革命;江姐、赵一曼受尽酷刑,也坚决不背叛革命;刘胡兰小小年纪视死如归,因此得到毛主席提词“生的伟大,死的光荣”。这些女性都是平凡的,同样也都是伟大的。在现代社会中,女性在各个领域中起到了举足轻重的作用。白手起家的女强人、运动赛场上女子项目的骄人成绩……让我由心底佩服她们。
我做为一名小学生在学校也是努力学习,不甘心落后。记得有一次,临近运动会,我和好朋友正在练习50米的跑步。我正巧看见黄鹤川也在练习跑步,就跑过去:“黄鹤川,咱们俩敢不敢比一场?”黄鹤川幸灾乐祸的说道:“好啊,我们就比试比试。”这时围过来好多同学,其中的几个男生抿着嘴看着我,好像在说:“还跟男生比跑步,真是自不量力,就等着出丑吧。”我们先在一旁做着准备活动,然后各就各位的在起跑线上准备起跑。旁边同学喊了一声:“开始!”。我像离弦的箭一样拼命跑,心想:“一定不能输,不能给女生丢脸。”我们就不相上下的跑完了50米。最后我和黄鹤川并列排行第一,虽然我没有超过他,但还是证明了女生并不比男生差。
我们是祖国的未来,少年强则国强,男性和女性在不同的领域,不同的方面各领风骚。我们应该提倡男女平等,让女性和男性拥有平等的地位,让他们各自发挥长处,创造更大的辉煌。
五年级:邪恶幽灵
(0)