改分数_八年级记叙文作文600字
那件事发生在我上五年级的时候,直到现在我仍旧记忆犹新。
这一周的开始,我便发错,努力读书学习,上课积极发言,可,事与愿违,期末考试的成绩发下来后并不理想,满分是100分,语文数学都考了78分,就英语考得比较好,考了98分,我拿到通知书后很是惊讶,我垂头丧气的回到家里,一屁股坐在沙发上,突然我眼睛一亮,想出了一个主意,将七改成九,这样就成了98分,我便小心翼翼的关上了门,用黑笔写了好多次,并仔细端详了几遍,认为不会出现什么破绽,就假装坐在那认真的看书。
自作自受,从那以后,我再也不敢改分数了,同时,我也知道了:只有刻苦学习,才能取得好成绩!
那是期末考试的前一周,爸爸把我叫到面前,对我说:“如果你这次考试考好了,我奖你一双溜冰鞋。”“真的?”我惊喜的问道。“真的”。爸爸点了点头。我之前好几次央求爸爸给我买双溜冰鞋,他都没有同意,说是太花钱了,这次竟主动提出来,别提我心里有多高兴了!
过了一会儿爸爸回来了,一到家就问我成绩怎么样,我故作轻松地将通知书捧上去,爸爸满脸笑容,急忙接过奖状,满意的看了起来,突然,爸爸的眉头皱了起来,我心里很是不安,瞬间眉头舒展开了,我终于放下心了。爸爸说:“不错嘛,语文数学满分100,你考了98分,老师的总体评价还是语文数学较差。”我竟然忘了总体评价,“露馅”了!三十六计走为上,还没等我跑,爸爸右手拉着我,左手拿了一个鸡毛掸子,给我来了顿“炒肉”,现在我屁股还在隐隐作痛呢。
(0)