关于天空的作文:渴望蓝天_议论文900字
生活在大雾大霾的城市中,很少可以看到明媚晴朗的天空,总是那么模模糊糊,仿佛遮掩着一切,遮掩着远处的风景,遮掩着楼房,行人,眼前只有一团团的浓雾,轻轻拨开,还是看不清远处的东西,一切都那么模糊,一如人们对自然模糊的认识。
人们以为自己是大自然的主宰,以为自然的中的一切都是馈赠,人类贪婪地索取着资源,未曾有一个限度,自然对人类的贪婪,似乎宽容又严厉,它展现它丰富广博的能源,可是有时候它也会不满起来,它的眼泪带有了各种灰尘,带有了化学物质,它的大地皮肤开始溃烂裸露,可是人类置之不理,它的呼吸越来越浑浊,也越来越沉重。我想它一定是等待我们的觉醒,他还舍不得,惩罚人类,让人类陷入深重的灾难之中。它一直在努力自我调节,自我平衡,自我疗伤,可是裸露的皮肤总是遭到践踏,它哭泣,但是毫无用处,它希望人类可以爱护自己,以便能更好地恢复。
全球的气候变暖导致冰川融化,还有很多稀有的生物因为不适应环境的变化而灭绝,他们永远的消失了,带着不解和迷惑。全球的气候变暖也给人类带来了很多的不适应,人类终于有所警觉,有所领悟,他们认真地分析造成气候的原因,这时的他们终于认识到环境的重要性,他们终于认识到原来大自然一直是无私奉献自己的,而它也是与我们共生存的,如果大自然被破坏的很严重,那么人类又该何去何从呢
人们呼吁蓝天,却发现还原一片蓝天竟是如此的困难,它的脆弱超出我们的想象,稍有不慎,蓝天就会消失,这时的人们才发现,原来的蓝天,原来的清新的空气,到现在已经可遇而不可求,也许就是这样,不管什么东西,它一旦破坏就很难修复,我们明明拥有着大自然的最宝贵的馈赠,但是却一直没有发现,还牺牲环境利益来换取经济利益,可是如今的大自然遍体鳞伤,我们才意识到它的重要性,可如果要回复自然原本的美好,却需要漫长的时间。
环境和人们的生活息息相关,它直接影响着我们的生活,作为大自然的一员,我们应该保护环境,呵护我们周围的环境,也正是这样,很多环境友好型产品问世,它积极地处理一些问题,有效地减轻环境的压力,也有一些新能源的出现减轻了化石能源的开采,这些措施是进步的,也是可持续的,他在满足人类需求的同时也呵护了环境,这对我们才是真正有意义可长久的举措。所以提高科学技术的发展,努力研发一些环境友好型产品,以及对污染排放的科学治理,这样从根源和结果上的双管齐下会对环境取得最大的保护。
(0)