“我是谁?我在哪儿?我要干什么?”我环顾四周,发现四面黑乎乎的,只有一个小口子能看见外面。我想起来了!我昨天玩游戏时,迷迷糊糊睡着了。我睁大眼睛看看自己的周边,语文书、文具盒、作业本……天哪,今天我怎么到我书包里来了!我竟然成了一本作业本!
“哐啷”,书包严重颠簸了两下,我知道自己来到了学校,进入教室,我发现我的主人竟然是我的人体。只见他还顾不得拿出语文书读,直接拿出漫画书看了起来,老师来了,他依然我行我素。
“叮铃铃”,上课了,他总算收起了漫画书,掏出语文书。“小刘,把你的作业本给我看看!”老师发话了。他支支吾吾地说:“我今天忘带了。”“我就在书包里好吗?”我小声地抗议。“是吗?”老师根本不听,直接将我从书包里拎了出来,翻开我一看,“你的作业写在哪儿?下课补写!”老师生气地将我往桌上一扔,“哎哟!”这可苦了我了。下课了,小主人见老师走了,便满不在乎地又将我塞进了抽屉里,“哎哟!”我又被撞成脑震荡,直接晕了过去。
当我醒来时,我已躺在家里的书桌上,另一个“我”——我的小主人正在玩游戏,这时,他妈妈走了过来,将手机没收了。小主人生气极了,抓起我,将我狠狠地扔出了窗外。不知哪儿来了一阵神助攻的风,将我吹入了水塘里。我叫,喊,跳,都没人理我。随着身体逐渐融化,我大吼一声:“主人,你有那么恨我吗?!”我再次丧失了知觉。
第二天,当我再次醒来时,我发现我变回了原型!哦,我终于不要做那本倒霉的作业本了!我终于脱离了那个恶魔般的小主人!我将手机关机,拿起躺在一旁的作业本,轻轻打开本子,认认真真地写起了作业!
新的自己,我来了!
(0)