眼泪的味道_八年级议论文作文900字
俗说:月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。此刻他似乎茫无目的的走着,似乎路无尽头,他曾说过:路曼曼其修远兮,吾将上下而求索。而此刻他就是那个有理想抱负的人在为自己的目标前进。
曾立于朝纲之上,为一个三闾大夫,眼见当前朝纲混乱,外地即将入侵,我不能坐视不管…
于是乎,我上书于王,希望王采纳,可是王都没有给予肯定回答……
可是一个国家都已经开始步入沦陷了,却无人管制。几次上书都不答应,反被贬值,这样也没有什么不妥,反倒落个轻松自在,只要王还认识到我是个忠臣…
可是我大错特错了,朝纲中有人说我准备反叛王,王怒了,又把我贬职了。此刻我清楚的认识到,王不再是以前那个是非分明,那么信任我的王了……。
但是这也无所谓,希望王能接受我的上书,早日布好防线,不被强敌入侵,可是王连我的面都不见了,写信也无回信,我开始心慌意乱…
难道,王被朝纲上那些只会花言巧语的人欺骗了,不会的……。
我不相信,不,不,……。
秦入攻楚国,而且,没多久就攻陷了8坐城池,国内上下一片慌乱,听说秦让王去秦国议和,我看穿一切,我拼命去劝阻王,可是王并不采纳……
我似乎看到了王在我眼前慢慢消逝,逝于世间了……。
次日:
风驰电掣,寒风凛冽,屈原孤立江边,对江兴叹:举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。昏睡的王啊,您什么时候才能醒来,听我一言…。
“这位公子,不知有何忧愁,这个社会已经污浊了,你和不也与他们一伍呢?众人都醉了你何不也醉呢?”一位渔翁在江中对这他说。
这位志士说:我听说:刚洗头的人一定会弹去帽子上的浮尘,刚洗澡的人一定会抖去衣服上的尘土。怎么能让自己的清白之身,受到外界的龌龊感染?我宁愿将此身投入湘水,葬身于江中的鱼腹之内,却怎能让洁净光明的纯白之质,蒙上世俗的污尘?”
渔夫没有再说什么,远去了………。
“悲兮……”一代文豪在此刻流下了痛楚的眼泪,泪渐渐流到腮边,流入嘴里,酸甜苦辣涌入心头,这滴眼泪的味道亦是屈原心的味道。他把心与眼泪融入一体,在感受到风。雷。雨后投入了汨罗江…
“扑通。”一声屈原投入了江底。千万人流出了眼泪,此刻眼泪亦苦,但眼泪并不代表懦弱…。
眼泪的滋味,亦可酸甜苦乐!
(0)