忘不了_七年级记叙文作文400字
可能是因为我还是忘不了吧,忘不了他的手掌落在我脸庞上的那种冰冷又火辣的温度。冰冷的是对他的冷酷无情的绝望,火辣的是我满腔的怨恨。为什么会这么恨他呢?是因为他真的太不近人情,还是因为我的倔强和爱面子使我永远也忘不了他那沉重的一巴掌?
他手里的成绩单滑落在地,他没有去捡,也没有任何人敢去捡,只有我迎上前去,迎到的却是那出乎意料的一巴掌。那只手掌落在我左脸靠近耳朵的地方,只一下,就掀飞了我鼻梁上的眼镜。我怔怔地望着他,眼泪很自然地落在水泥地上,吧嗒,吧嗒!我听见它们坠落时凄美的绝响。在他侧过身去的一刹那,我仿佛感觉到有一些液体悄悄滑过了他的耳根。我想我绝对看错了,因为我的眼前失去了那两块厚厚的玻璃片。我背过了身,颤抖着摸索到了那副眼镜,可是怎么也无法把它安放到原来的位置。泪水一滴一滴地落在镜片上,随即连成了一大团几乎凝滞的液体,我抬头的那一瞬间,看到了缓缓下落的夕阳。透过沾了泪的镜片,我看到了绚丽的七色霞光,不由得想到一句话:“夕阳无限好,只是近黄昏。”我与他朝两个不同的方向,渐行渐远,或许,我已与他散了吧,就在那个黄昏,而不是未来。
(0)