一块糖_八年级记叙文作文700字
上了初中以后,发现快乐越来越少了。两点一线的乏味,学习压力的骤增,让本不善谈外向的我,变得更沉默寡言了。
“老班,发糖吧!”班长激动的喊道,眼睛发出的光芒,让我暗自偷笑。昨天老班答应我们,只要发健美操视频的同学今天给糖吃。
此刻,我也是努力压抑心中的兴奋,不停地咽下口水,虽说一块糖而已,但是老班是如此的会找时间,在即将放学的时候发糖,让已经饥肠辘辘的我们情何以堪!于是,所有人都因讲台上的两包糖而沸腾起来了。
老班拿起一包,走下讲台,我的眼睛直勾勾的盯着袋中的阿尔卑斯。大家通通举起手来,迫不及待的去拿,此时此景,这些块糖显得格外珍贵。在这段等待的过程中,时间漫长悠久,我在煎熬期待。
终于走到我这了,我便小声嘀咕:“老师,我想吃阿尔卑斯”。不知是被听到了,还是运气好,给我的居然真是阿尔卑斯。我高兴坏了,立刻打开糖纸,把糖含在嘴里。甜味充斥了口腔瞬间。都说,味道是最直接的一种快感,果然不假。
老班接着分发第二包,我的小心脏悬到了嗓子眼,可是,走到我这里时,糖没了。我不由得有些遗憾。最后一个发到组里了陈同学手中,可他小声说了一句:“先给女生吧!”接着一块糖果就被他轻盈地扔到了班长桌上。我看着糖到班长桌上后,高兴于组里有这位大气的男生,但不免心里又有些难过,这时组里的苏同学,在我不注意时,又接着把他的糖扔到我这边,“啪”的一声,那样的清脆,第一次发现,身边的男孩原来这样。他们就坐在那里,歪着身子,看着我们几个女生因几块糖嘻嘻哈哈笑个不停。
老班站在讲台,笑盈盈的。班里同学的嘴巴都鼓鼓的,有的笑得趴在了桌上。组里两位男士,笑着指着我们几个女生说:“吃糖长肉哦!注意点哈!”我们则是故意在那里咂巴嘴馋他们。那样的气氛伴随着被微风轻轻吹动的窗帘,在教室里轻轻摆动,感染着教室里的每一个人。
仔细看看,原来快乐,就在我身边呢!
(0)