党旗里的记忆_七年级记叙文作文400字
我肃立在“斧头镰刀”红旗面前良久,然后屏着呼吸,轻轻依偎在党旗里,寻找那些光辉的记忆……
“没有共产党,就没有新中国!”听,这是中华儿女一起排山倒海[注: 推开高山,翻倒大海。形容力量强盛,声势浩大。]地高歌。
在1927年7月23日,一声鸡鸣打破天晓,阳光似利剑般斩断了笼罩着华夏土地的黑幕。这天,各地共产党员集聚在嘉兴南湖——中国共产党成立了!
党的出现就如黑洞洞的夜里一盏高挑起的明灯;就像酷寒的雪地上一团熊熊烈火;就像荒谬的平沙中的一片绿洲。伟大毛主席说过:“星星之火,可以燎原。”的确,在历史道路上,有多少志士仁人[注: 原指仁爱而有节操,能为正义牺牲生命的人。现在泛指爱国而为革命事业出力的人。]抛头颅,洒热血,前赴后继堵上敌人的“枪口”。有中国工人运动先驱林祥谦,有人小志大的小萝卜头,有英勇不屈的江竹筠,有两弹元勋邓稼先,还有“钉子”样的雷锋等等……。特别是我们伟大的改革开放总设计师邓小平。邓小平爷爷在东海的南
(0)