敲门_九年级记叙文作文1000字
今天下午,我们班考了一场小试。一向成绩中等的我这一次居然反超朋友,一跃成为我们班级的第二名。随着老师、同学们的夸奖赞誉越来越多,我也有些沾沾自喜。开心之余,我发现朋友有一点闷闷不乐。
“你怎么了,考试没考好伤心啦?”我打趣着问。“没有啊,不过,明天我可能不能可你一起去爬山了。”“为什么?不是约定好的么?你怎么能说话不算数呢?”我有些生气了,声音稍微大了些。“我只是觉得快要期中考试了,没必要去做一些和学习无关的事情,还是复习更重要一些。还有你也是,别去了吧,这是为你好。”朋友平静的说。可是我却从这看似平静的话语中听出了波澜。“呵呵,和学习无关的事情?复习更重要?什么玩意儿,都是借口吧!不就是这一次我比你考得好了你嫉妒了么,还为我好,你分明就是见不得我好!真虚伪!”愤怒的我一时激动,竟说出了这种伤别人心的话。我看见朋友的眼框中渐渐流出了泪水,“原来在你眼里我现在就是这样的人么,还是,在你看来我一直都是这样的人”,那一刻,似乎空气都凝固了,我感觉耳边“嗡”的一声,回过神来时,就看见一滴泪“啪”的一声滴在地上,然后朋友默默的转过了头。
刹那间,我有些后悔,却还是硬着头皮倔强的回到了自己的座位。于是,那一下午,朋友一直低着头,我也没有和她讲过一句话。
放学时,我看见她一个人在路上走着,那娇小的身影在人群中显得那么单调,渺小。我不由得想起了我们以前的种种欢声笑语,又想起了今天她那双含泪的眼睛,我彻底的后悔了!我为什么要这样说她呢?她明明就是为了我啊,我们两个那么多年的友谊了,难道只因为这一场荒唐的可笑的小测试就“恩断义绝”了么
我站在她家的门口徘徊着,踌躇着,我多么想亲口跟她说一声“对不起”,可又不知该如何说起,也始终鼓不起那个敲门的勇气。似乎这扇门隔绝了我和她的一切,她躲在门里等我进去,我躲在门外想她出来。
正当我鼓起勇气,准备“负荆请罪时”,门却“吱呀”一声的开了,一抬头,朋友就那样站在我的面前。“站在这里多久了?不怕着凉啊!”她轻轻的说。
“原来你知道我在你家门口啊!?”我吃惊的问。
“废话,我在猫眼里观察你半小时了!”
“那你怎么不早出来啊!”
“那你怎么不早进来啊!”
我俩相视一笑,她确实在等我进去,我也确实在等她出来,然后当我们彼此都鼓起勇气,准备接受对方时,我就看见那扇门一点一点的消失了,微光中只剩下我与朋友站在那里笑着,没有任何话语,我们就只是那样傻傻的笑着.
我终于,敲开了朋友与我之间的这扇门,这扇心门.
(0)