我来了,在街巷的这头,你走了,在街巷的那边。渐渐迷离的视线,以为你还不曾走远。借着昏黄的灯光,你的背影拉长渐行渐远,再也寻不到,那完美的最初的句点。
雪飘落,又是一个冬天,看着满天的雪花开满这个世界,伸出手,冻结我的温度,却冻结不了我逐渐失去温度的鲜血,雪地里的一树寒梅,是冬天最美的颜色。我蜷缩在窗前,看过了飞雪最凄美的舞姿,看过了寒梅渐渐吞噬了残雪。
雪化了,释放了温度,溶化了整个冬天。我闻到了青草的芳香,也看到了梅花凋零的景象。而雪落雪化,梅绽梅败,冬去春来,我在窗前,一站就是一个冬天,犹如一个世纪一个轮回。
(0)