孙中山先生诞辰150周年_记叙文作文300字
孙中山一直是一位令我敬仰的革命烈士,读了《少年孙中山》,我对孙中山的敬仰又一次增加了许多。我也深深地被伟人——孙中山的那种不屈不挠,奋发图强的革命精神所感染!我认为这本书的主人公孙中山不仅是一个勇敢和执着的革命家,也是一位具有探索革命精神的思想家。他利用一切时机,向自己的祖国同胞和华侨学生介绍西方文化。孙中山先生的身平故事里,我感受到了他那深深地爱国家,爱人民的情谊!
伟大的革命先行者孙中山,40年如一日,为中国的独立富强而耗尽了毕生的精力。他自己别无家产,仅有书籍、衣服、一所华侨捐献给他的小住宅。他革命一生的原动力是什么?就是“适乎世界之潮流,合乎人群之需要”的崇高信仰。
我想,我也要像孙中山先生那样,爱国家,爱人民!
(0)