开学了_五年级记叙文作文500字
开学了略阳县东关小学五(五)班:张思怡今天是9月1日,在老师和同学们的心目中,是一个特别让人高兴的日子。同学们为可以见到老师和好朋友而高兴,老师就会为见到自己的学生而高兴。一大早,我按时来到学校,同学们也差不多来了,我看到这一个个笑盈盈的面孔,却感到有些生疏。想想,以前相处了那么多个日日夜夜的同学,天天都在斗嘴,开玩笑,今天怎么没有了?也许是太想念了吧,都没空斗嘴,开玩笑了,他们在诉说着,所有人都敞开心扉,像在对自己的亲人说话,不过我们五(五)班永远是一个大家庭,每一个成员都是我们的亲人。过了一会,我们发现,有三个同学没来,后来才知道,他们三个转学了,以后见面都很难了。以前见了就打成一团,现在见不着了,大家难免遗憾。但是,正在大家都很扫兴的时候,老师给我们领来了四个新同学,说道:“以后这四个同学也是我们五(五)班的成员了,大家要互相帮助,团结友爱”。说罢,便给他们安排了座位,经过一天的相处,大家都成了好朋友。我们再有两年就要考初中了,以后学习越来越紧张,如果不珍惜这两年美好时光,长大以后,形同陌路,到那时后悔就来不及了,所以在这剩下二年的日子里,我们要互相帮助,团结友爱,在自己童年的日记里,留下美好的一页。
(0)