《猎人海力布》缩写_五年级说明文作文300字
从前,有个猎人叫海力布。他热心助人,大家都十分尊敬他。
一天,海力布在打猎时从鹰爪下救了一条小白蛇。小白蛇是龙王的女儿,为了报答海力布的救命之恩,将他请入龙宫,听从小白蛇的嘱咐,面对那么多的珍宝,海力布只要了龙王嘴里含着的能听懂所有动物言语的宝石。小白蛇再三叮嘱他,不能将听到的一切告诉别人,否则会化成一块石块。
这样,海力布打猎容易多了。一天,海力布在动物嘴里听到要山洪爆发,于是对乡亲们说了这个恐怖的信息,可是乡亲们一直不相信。
在那危急的时刻,海力布临危不惧、当机立断的冲出去,决定用自己换回乡亲们的生命,把得宝石的经过和鸟儿的话说了出来。
海力布话音刚落就变成了一块石块。于是,乡亲们世世代代都来纪念海力布,尽管他已经不在了,但他做的善举依然是一盏明灯照耀着我们。
(0)