《中国神话故事》读书笔记_小学说明文作文400字
中国古代神话故事有很多,让我来讲一讲吧。
《盘古开天辟地》说了古代没有世界的时候,盘古顶天立地,为我们创造了这个美丽的世界。盘古开天辟地之后,便精疲力竭,一倒下再未起来过。
《女娲抟土造人》讲的是,古代没有人,这个世界十分无聊,女娲缺少一些活泼的生命,女娲创造了鸡,狗猪,羊,牛,马。女娲照着自己的样子捏出了一个小东西。这个小东西就是人。而且还赐予人了生命,但他们不断繁殖。
《燧人氏钻木取火》讲述的是,以前的世界上没有火,他家只能吃生的东西,很容易生病。一天,雷电劈在树木上燃烧了起来。安慰大家没见过火气,十分害怕,有个年轻人特别勇敢,他靠近火,为大家尝试了觉得特别的温暖。燧人氏不仅这样,而且还他们做出了各种花样。虽然是为了让火不断的燃烧下去按照大师的指示来到了燧明国,从一颗叫燧树的大树找到了火种。
《夸父追日》是说他不希望太阳永远挂在天上,这样就没有黑暗,而且还可以命令太阳,让冬天的炎热一点,夏天凉爽一点。因此不顾自身去追逐他呀,最后累倒成了一座山,因此大家给他取名叫夸父山。
这只是《中国神话故事》中的一个小故事,其它的故事也都非常的精彩,真是让人百读不厌。
(0)