长不大的我_六年级作文600字
我,是为今后的一切忙碌的小蚂蚁;我,是天边的一颗不起眼的小星星……我——是一个长不大的我。
我对世界上的每一样事物都充满爱心,充满好奇。小时候,看母鸡孵蛋,一蹲就是几小时。现在依然童心未泯,依然是那个长不大的我。路边开了两朵别致的花,我惊叹;天边的云露出一角明亮的天,我惊叹;一只小蜻蜓误以为我额头前飘动的刘海是木麻黄的叶子,飞了上来,我惊叹……身边有太多的新鲜事物,有太多的惊叹,它们都深深地吸引着我。
我热情、开朗,且有大胆、顽皮。爽朗的火热的夏天是我翱翔的天地。蝉声一起,我就急不可待地换上短裤,像冬眠梦醒的小动物,兴奋地冲下楼去和小伙伴们玩耍。但出师不利,和买菜回来的妈妈撞了个满怀。
“哎呀!对不起,对不起,十万分对不起……”我又摆手又跺脚,舌头伸长了一寸。“你怎么老像个出轨的火车头似的长不大!”妈妈用洪钟似的声音对我说。
站在镜子前,看着自己的个头,短裤下晒成红色的结实的皮肤,我不禁纳闷了:“我为什么总是这样小,真的长不大?”不对呀,爬树、抓迷藏,在游泳池里玩“花样跳水”,都是我的拿手好戏。整天没完没了地疯,这永远是我,一个长不大的我。
“杯水也可起浪。”虽然我还不成熟,但是我也有自己的小世界。我拥有一些小秘密,有时会为一点琐事而发愁,时常会捧着一首是我倾心的诗暗自唏嘘。我喜欢在月光下数星星,喜欢穿纯白的不加任何装饰的衣服……
这就是我,一个长不大的我。我不愿去改变他,不愿让它成为“另一个”人。我,依然是一个长不大的我。
(0)