长不大的妈妈_小学记叙文作文400字
“胡铭轩薯片在哪儿,是不是让你吃光了?”房间里又传来了这个熟悉的声音,那就是我‘长不大’的妈妈。
虽然妈妈已经33岁了,但是,妈妈打扮起来,像20多岁的大姑娘,很漂亮,就有一点不好,那就是总“长不大”。
别人的妈妈总是一本正经的,而我的妈妈是我的玩伴,是我的好伙伴。她总是和我一起玩,有的时候还和我一起抢东西吃。
有一次,我和妈妈玩跳棋,本来我要赢了,妈妈趁我没注意,跳了好几下,但是却被精明的我发现了,“你怎么玩赖?”我大叫道。“谁玩赖了,和你玩还用玩赖?准能赢。”“不算不算,重玩。”说着说着,我把棋盘掀翻了……
还有一次,妈妈跟我抢薯片吃,妈妈让我把剩的薯片拿来,我偷偷的把薯片倒到了另一袋里,我把空袋子递给妈妈,她一看说:“我本来是想给你吃的。”我一听马上把装有薯片的袋子拿来,妈妈一把抢过去,一边往嘴里塞着薯片一边说:“哈哈,你上当了吧!”妈妈好狡猾,我恍然大悟。
这样的事情举不胜举。妈妈总说我长不大,其实妈妈和我一样“长不大”。
(0)