生命的意义_八年级议论文作文600字
“敢问路在何方,路在脚下”,听着这首耳熟能详的歌曲,看着唐僧师徒向自己的生命之路走去,我的心里有了很多想法。
那么,应该怎样做才能拥有一个使自己永不后悔,有充满意义的生命呢?其实很简单。学习时,尽自己的努力学,不虚度光阴。工作时,尽职尽责,清正廉洁。并多做一些有利于祖国,有利于社会的事。做到让自己生命有意义的有伟人,有官员,也有普通的平民。在2004雅典奥运会上,中国运动员奋勇夺金,为中国争了一口气。而在众多金牌中,有一枚尤其特殊,那就是男子110米栏的金牌。在刘翔第一个冲过终点时,不光是中国人,整个亚洲都沸腾了。这是黄种人第一次站在男子田径的领奖台上。由于这枚金牌,刘翔的生命变得有意义,也由于这枚金牌,中国人扬眉吐气了!我国的优秀领导人毛泽东的英雄事迹众人皆知。
在抗日战争中,是他带领着共产党,消灭了敌人。正因为他的存在,中国成了一个民主、独立、团结的大家庭。虽然毛主席也有过错误,但人无完人,功大于过。他的生命也依然有意义,也依然给中国注入了非同凡响的生命力。同样是在抗日战争时期,国民党著名将领张学良,发起了著名的“西安事变”,逼迫蒋介石反抗日军,进行国共合作,也因此张学良被蒋介石监禁了50年。有人说他这一生不值,和坐牢没什么区别。但我认为,他的生命有意义!因为他为中国的独立、强大尽了一份力量,也为自己赢得了一生的荣耀。
看着这些活生生的例子,我深刻感受到了生命的意义。我今后也要沿着先辈们的光荣事迹,让犯罪分子为我敲响警钟!相信我的生命也会变得有意义。
(0)