“深深地凝望你的眼,不需要更多的语言,紧紧的握住你的手,这温暖依旧未改变。”他已离我们远去,可他留下了最珍贵的精神财富。
——题记
雷锋,在我国,他的名字可谓是家喻户晓,他,曾在50年前给我们带来了温暖、幸福和关心。他,是一种永不磨灭的精神。
三月,春风轻拂大地,三月,春光照耀着无私奉献的人们。
世界因爱而美好,因温暖而强大,昔日,雷锋任劳任怨,仅凭心中一份信念,一份助人的心情,使多少人露出了洁白的牙齿,露出了久违的笑容。50年后,虽然他已逝去,可他的精神光辉依然照耀着我们,现在,在经济发达的21世纪,人人也都无私得将自己的爱拿出一份,给予社会,正如当年的雷锋。
一个人的能力有大小之分,雷锋叶然没有高挑的身高,也没有强壮的身体,但他有一颗纯洁的心灵,他将自己的能力发挥到了最大。
人生如果只有二十二年,命运会怎样眷顾这个你?雷锋叔叔在不幸的七岁成了孤儿,但他并没有气馁,没有放弃人生的追求,而是有目标,有规律的追求着自己,超越着自己,除自己的工作外,分外的帮助他人,梦想得到了追求,度过了自己有意义的二十二年,那么,现在,是不是应该想想我们了呢,我们已经走过的十五个春夏秋冬,在这十五个春夏秋冬里,回想一下,自己感觉有意义的事情有几件,几件?在雷锋叔叔二十二年的人生里,用几件来度量它的奉献未免有点白痴,不过我们是不是也应该自我反省,未来的道路,谁都不知道,谁也不能够预知未来将会发生什么,所以我们应该充分发挥自己的价值,勿以善小而不为,不要总以为自己很渺小。
有人说,我们还年轻,很平凡,应该别人来帮助自己,可雷锋叔叔是个怎样的人呢?他也再平凡不过了,但他身上散发着一种朴实的光彩,我们为什么没有呢?我们为什么不能拥有呢
雷锋叔叔这种特有的精神是中华民族的巨大财富,在现今的社会生活中无处不见,他精神的高尚品质始终闪耀着它耀眼的光芒,滋润着每一个中国人民的心灵。
一方有难,八方支援。我们要主动做一个社会志愿者,向灾区伸出援助之手,献出自己的一份情,一份爱,让爱温暖人间,让世界充满爱,做一颗永不生锈的螺丝钉。
(0)