二十年回故乡_五年级记叙文作文700字
光阴似箭二十年过去了,我在美国、英国、加拿大各开了一家公司赚了很多钱成了亿万富翁。美国是总店其他是分店,我在美国做董事长就做了二十年,在这里过着舒服的生活,我拿起以前在故乡照的全家福,不禁想起了故乡,就决定回家过几个月。
我带上重要文件和秘书做超音速回到故乡。我来到我的故乡河南,我以为我找错了地方,我拦了一位中年人问它这是那里“这是河南新郑市。”我听路人说,我不禁感叹:‘‘没想到二十年后的河南变化这么大,二十年前的河南不是这样,道路宽了,路上全是好车‘帕加尼、阿斯顿马丁on77、法拉力、兰博基尼、劳斯莱斯’这些车在以前没这么多,从我妈肚子里出来没见过一辆,都是稀有车辆,可现在帕加尼、阿斯顿马丁on77、法拉力、兰博基尼、劳斯莱斯都已不是稀有的了,连阿斯顿马丁on77有很多了!’’
我下飞机,坐计程车回家,我已经看见我六十几岁的爸爸和妈妈在门口等我。他们头发是乌黑乌黑的可现在已一位白发苍苍的老人,我跑下车,和我的爸爸妈妈拥抱了一下。我们一起回家了,饭已经做好了就等我来吃了,都是我喜欢吃的,有香辣蟹、鸡翅、小米粥。
吃完晚饭‘‘儿子咱爷俩出去走走,顺便带你去看现在的景物和你的母校’’爸爸说。
我和爸爸走到了炎黄广场,炎黄广场里有炎黄二帝,现在的二帝比以前的二帝干净了许多,像新雕刻的一样。
来到郑风苑,郑风苑里面有许多机器人保安,郑风苑现在有一条道路坐超音速地铁可以到他边界,过了边界就可以到俄罗斯,可是门口有俩位武警拿着枪站在门口,你如果没有证件进去的话,武警有权利举起当场枪击毙你。
当来到母校,我看到了头发是白发苍苍的肖娜老师,她还是以前暴躁,可她是为了她的学生的前途。我最应该感谢的是肖娜老师,如果不是她当初不管我那么严的话,就没有我的今天。
几个月已经过去了,要回美国了,要离开美好的故乡,我还真舍不得呢!
(0)